Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Оппозиция готовится к решению суда посадить Тимошенко

Оппозиция готовится к решению суда посадить Тимошенко
Комитет сопротивления диктатуре уже нарабатывает ряд действий на случай осуждения лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко
000

Об этом в эфире телеканала ТВi сообщил народный депутат от НУНС Вячеслав Кириленко.

По его словам, в четверг, 8 сентября, состоялось заседание комитета, на котором обсуждался вопрос, «как себя вести, когда власть все же пойдет на окончательное решение по Тимошенко, будет объявлен приговор».

«Члены комитета реально оценивают ситуацию, и по тому, как происходит процесс в Печерском районном суде, по тем темпам, можно вполне ожидать вынесения приговора на следующей неделе», - цитирует политика Украинская правда.

«Как раз будет не пленарная неделя, депутаты номинально разъедутся, и это лучший фон для такого рода решения», - добавил Кириленко.

Глава «За Украину!» уточнил, что не может рассказать о конкретной подготовке, но заявил, что «ответом на такие действия власти может быть только единение».

«Соглашение о совместной оппозиционной деятельности в парламенте, между НУ-НС и БЮТ, общее собрание депутатов от оппозиции в парламенте, а потом возможно и всех уровней, чтобы наработать нашу коллективную реакцию на такого рода политические репрессии», - заявил Кириленко.

«Понятно, что мы должны выходить и на то, как мы будем контролировать выборы и в них участвовать. Отсюда разговоры о едином списке для всей оппозиции», - добавил адвокат. При этом Кириленко уточнил, что решение о едином списке еще нет.

В свою очередь глава фракции НУ-НС в Верховной Раде Николай Мартыненко в эфире 5 канала сообщил, что КОД «подготовил некий план действий, но он несколько не утвержден».

«Мы будем в понедельник собираться и утверждать конечную реакцию на наши события в суде», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.