Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовный кодекс

Янукович предложил наказывать за преступления деньгами

Янукович предложил наказывать за преступления деньгами
Президент Украины Виктор Янукович считает, что экономическим преступникам можно смягчать наказание, если они будут возвращать убытки
000

Об этом он заявил во время рабочего совещания относительно гуманизации ответственности за правонарушение в сфере экономики и хозяйственной деятельности, сообщает пресс-служба президента.

Янукович констатировал, что чрезмерная криминализация правонарушений в сфере бизнеса приводит, с одной стороны, к ограничению прав и свобод граждан, снижению их предпринимательской активности, а с другой – не приносит никакой выгоды для государства.

«Экономические преступления коррумпируют правоохранительные органы, судебную систему, - констатировал Виктор Янукович. – Наша цель – сделать так, чтобы преступники, которые совершают экономические преступления, возвращали убытки, которые они нанесли государству, и у них была мотивация их возвращать. За счет возвращения этих средств государство должно значительно смягчать наказание».

Президент подчеркнул необходимость принятия этих изменений в рамках нового Криминального процессуального кодекса. «Мы хотим сделать дело, которое будет направлено на усовершенствование законодательства и доведение его до европейских стандартов», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.