Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарх Филарет поддерживает Януковича

Патриарх Филарет поддерживает Януковича
Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет выразил президенту Украины Виктору Януковичу поддержку в газовом конфликте с Российской Федерацией
000

Об этом говорится в письме патриарха главе государства, пишет Украинская правда.

«Считаю необходимым от себя лично и от УПЦ КП морально поддержать ваши усилия, направленные на защиту интересов украинского народа и установление подлинно партнерских отношений с Россией на основе равенства и взаимного уважения между нашими государствами. Считаю необходимым от себя лично и от УПЦ КП морально поддержать ваши усилия, направленные на защиту интересов украинского народа и установление подлинно партнерских отношений с Россией на основе равенства и взаимного уважения между нашими государствами», – говорится в письме.

Филарет считает, что в основе напряженных отношений между двумя государствами является отсутствие равенства между ними, стремление России лишить Украину реальной независимости. Патриарх также приводит формулу российско-украинских отношений, которая, по его мнению, выглядит как: «Вы нам дайте все и немедленно, а мы вам что-то когда-то возможно и дадим».

«С одной стороны, «газовый вопрос», как хозяйственный, якобы не должен касаться церкви. Но с другой стороны, в нем, как в зеркале, отражается вся российская политика в отношении Украины, целью которой является сделать нас во всех главных вопросах зависимыми от воли Москвы», – отметил Филарет.

Он также затронул в письме и отношения между Киевским и Московским патриархатами, отметив, что Московская Патриархия делает все возможное для того, чтобы изолировать украинскую церковь от общения со Вселенским Православием и вернуть под свою власть.

«Мы молимся, чтобы Господь дал вам силы и мудрости отстоять суверенитет и независимость Украины от посягательств «добрых соседей», которые хотят задушить нас в «братских объятиях». К молитве за это призываем и всех верующих», – сказано в письме патриарха Виктору Януковичу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.