Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС может оказаться под угрозой

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС может оказаться под угрозой
В случае вынесения обвинительного приговора экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, судьба ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом может оказаться под угрозой
000

В ходе встречи министров иностранных дел стран Евросоюза еврокомиссар по внешнеполитическим вопросам Кэтрин Эштон намекнула на то, что ратификация соглашения окажется под угрозой в случае обвинительного приговора по делу Тимошенко, сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает InoPressa.

«За несколько дней до ожидаемой даты вынесения приговора лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко киевское руководство во главе с президентом Виктором Януковичем пытается нивелировать возможную негативную реакцию Брюсселя. При этом Киеву важно прежде всего спасти готовившееся в течение нескольких последних лет к подписанию Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли (...), которое, по мнению экспертов, сулит некоторым друзьям Януковича неплохую выгоду в бизнесе», – пишет издание.

В связи с критикой со стороны ЕС украинский МИД предлагает ратифицировать соглашение по окончании переговоров, разделив его на две части. Реакция ЕС на это предложение неоднозначна, говорится в статье. Прежде всего в Восточной Европе множатся голоса в пользу скорейшей ратификации и вступления в силу соглашения, дабы вывести Украину из-под влияния России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.