Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: суд приостановил указы Ющенко

Тимошенко: суд приостановил указы Ющенко
Окружной административный суд Киева приостановил указы Президента Украины Виктора Ющенко относительно Фонда государственного имущества Украины и Одесского припортового завода.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Она, в частности, сказала, что «17 апреля Конституционный Суд вынес решение, в котором четко сказал, на базе третьей коллегии, отказал в открытии конституционного осуществления по делу по предоставлению Президента относительно законности освобождения старых руководителей фонда и назначения новых».

«Конституционный суд четко сказал, что действия Президента являются неконституционными на базе работы третьей коллегии судей КС. Но в ту минуту, когда КС рассматривал это дело, Президент отозвал представление к КС и упразднил свой Указ. А через несколько часов выдал новый Указ, которым опять возобновлял госпожу Семенюк на работе», - цитирует Тимошенко ее Интернет-пресс-служба.

«Учитывая что эти действия были незаконными, окружной админсуд Киева постановлением от 24 апреля приостановил указы Президента как относительно госпожи Семенюк, так и относительно назначения новых руководителей фонда госимущества, а так же приостановил все приказы Семенюк относительно честной прозрачной приватизации одесского припортового завода», - отметила Тимошенко.

«На сегодня на базе решения суда исполняющим обязанности (ФГИУ) является Портнов, который был представлен в фонде», - заявила она. 

Как уже сообщалось, сегодня Тимошенко представила работникам ФГИУ Портнова в качестве нового руководителя фонда.

Вчера председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, что правительство готовит новый захват Фонда государственного имущества незаконным способом.

В тотже день здание Фонда государственного имущества Украины было передано под охрану Управлению Государственной охраны

Вчера на пресс-конференции Ющенко заявил, что менять председателя ФГИУ можно только в порядке, предусмотренном законом. Он пообещал не допустить каких-либо иных вариантов назначения, в том числе и распоряжением исполнительной власти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.