Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Партия Тимошенко наградила пенсионерку, отрезавшую ленту от венка Януковича

Партия Тимошенко наградила пенсионерку, отрезавшую ленту от венка Януковича
Руководство партии «Батькивщина» наградило наивысшим отличием партии женщину, которая 24 августа в знак протеста против политических репрессий отрезала фамилию президента от ленты на венке Тарасу Шевченко
000

Орден за преданное служение Украине и ленту «Несокрушимый патриот Украины» вручил женщине первый зампредседателя партии Александр Турчинов, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

В приветственном слове Турчинов отметил, что этот пример «свидетельствует, что любой из нас может быть героем и не разменивать свою веру на страх».

По его словам, 65-летнюю женщину выпустили из тюрьмы на день раньше, чтобы «общество не увидело, как встречают истинных патриотов».

Турчинов также отметил, что сообщение об аресте женщины шокировало многих людей, как в Украине, так и за границей. «Шокировало, прежде всего то, что можно наказать за ленту с венка, который было выброшен через несколько дней после возложения», - подчеркнул он.

Как известно, 24 августа пенсионерка Галина Швыдкая отрезала от венка, возложенного главой государства к памятнику Тарасу Шевченко, часть ленты с именем президента. За эти действия Шевченковский районный суд Киева дал женщине 10 суток ареста.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.