Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Газовый конфликт Украины и России поднимет рейтинг власти, - эксперт

Газовый конфликт Украины и России поднимет рейтинг власти, - эксперт
Обострение газовых переговоров Москвы и Киева подправит рейтинг власти, как в Украине, так и в России
000

Такое мнение высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По его словам, нынешний виток газового конфликта с Россией имеет, прежде всего, политическую первопричину, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Однако самое парадоксальное, как считает эксперт, это то, что «осложнение коммуникации между Киевом и Москвой, может достаточно эффективно подправить имидж на внутренней арене - как Кремлю, так и Банковой».

«И если в случае России мы имеем дело с внутренней конкуренцией двух основных кандидатов на пост президента, то в Украине дела обстоят гораздо проще. Мы можем столкнуться с повторением т.н. «тузлинского феномена», когда и власть и оппозиция на время консолидировали свои усилия, особенно в контексте общественной коммуникации, вокруг решения одной стратегической задачи», - отметил Голобуцкий.

По мнению эксперта, принципиальная позиция украинской власти в этом контексте может также способствовать и укреплению ее имиджа на международной арене. «Можно также с большой степенью вероятности утверждать, что Янукович получит поддержку и со стороны западной политической элиты, которая может даже на некоторое время снять с повестки дня остроту и актуальность суда над Тимошенко», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.