Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крушение парома у берегов Танзании: Число жертв превысило 240 человек

Крушение парома у берегов Танзании: Число жертв превысило 240 человек
В районе крушения перегруженного парома у восточного побережья Танзании спасатели обнаружили более 240 тел
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителя острова Занзибар.

Паром MV Spice Islander затонул, когда совершал рейс с острова Занзибар на материковую Танзанию. Точное число находившихся на борту человек неизвестно, однако, по данным агентств, оно на сотни людей превышало допустимый лимит в 600 человек. По последним данным, неопознанными остаются еще 28 тел погибших.

Число жертв может увеличиться, сообщает агентство. К поисковой операции подключились военные и водолазы из ЮАР и британские вертолеты. На данный момент были спасены около 600 человек.

Сильный ветер в районе кораблекрушения может помешать проведению поисково-спасательной операции. Представители полиции высказывали опасения, что вода может отнести тела погибших на значительное расстояние от острова Пемба, принадлежащего Танзании и находящегося в 40 километрах севернее Занзибара.


Власти танзанийского острова Занзибар объявили о начале трехдневного траура в связи с трагической гибелью пассажиров парома. Занзибар является полуавтономией в составе Танзании и с 2005 года имеет свой флаг и управляется президентом и собственным парламентом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.