Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

В Нигерии произошел теракт в пивной

В Нигерии произошел теракт в пивной
Два взрыва произошли вечером 11 сентября в нигерийском городе Джос
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, точных данных о пострадавших пока нет, однако, по информации Agence France-Presse, ранен как минимум один человек. Взрывы произошли в пивной под открытым небом примерно в 21:00 по местному времени. Как отмечает Agence France-Presse со ссылкой на местных чиновников, за терактом могут стоять участники исламистской организации «Боко Харам».

По сведениям Associated Press, в районе, в котором произошли взрывы, располагается множество пивных, закусочных и борделей. Джос (столица штата Плато) находится в эпицентре противостояния между мусульманским севером Нигерии и христианским югом. Обстановка в регионе осложняется межэтническими столкновениями. Также конфликт имеет и чисто экономические причины: за последние недели как минимум 54 человека погибли в ходе столкновений из-за пастбищ в окрестностях Джоса. По данным Human Rights Watch, в 2010 году жертвами противостояния в штате Плато стали около тысячи человек.

«Боко Харам» (название этой организации переводится с языка хауса как «западное образование греховно») борется за исламизацию Нигерии, используя в том числе и террористические методы. Местные власти считают «Боко Харам» организатором целой серии терактов в питейных заведениях. Эта же структура взяла на себя ответственность за взрыв в нигерийском офисе ООН в августе 2011 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.