Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: изменения в Конституцию уже нарабатываются

Тимошенко: изменения в Конституцию уже нарабатываются
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что уже сейчас нарабатываются изменения в Конституцию, которые будет предложено принять Верховной Раде. Об этом Тимошенко сказала сегодня на брифинге в Кабинете Министров Украины.
000


«Сегодня работает рабочая группа, и известные конституционалисты вместе с народными депутатами в дискуссии с политическими силами нарабатывают изменения к Конституции. Как только они будут готовы, их внесут в Верховную Раду», - заявила она.

При этом Премьер высказалась против предложенного Президентом Украины Виктором Ющенко механизма наработки изменений к Конституции в Национальном конституционном совете, сообщает Интернет-пресс-служба Тимошенко.

«Конституция и закон предусматривают, как вносятся изменения к Конституции. Они вносятся в зал, собирается 150 подписей, потом обсуждаются во временной специальной комиссии и ставятся на голосование», - отметила она, и добавила, что законность конституционного процесса никто не отменял.

На вопрос, принимают ли представители БЮТ участие в роботе Конституционного совета при президенте, Тимошенко ответила: «Наши депутаты принимали участие в объявленном собрании Конституционного совета - но Президент не появился на Конституционный совет, и все представители пошли по домам. Нет никаких демаршей, просто не было с кем работать и о чем работать».

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что, что Украина еще не готова к парламентской модели правления, которую предлагает Тимошенко.
По словам главы государства, причиной тому является сам украинский парламент. «Может ли нестабильный институт формировать стабильное развитие?» - задается Президент риторическим вопросом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.