Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Система Рада-3

Яценюк предложил сажать в тюрьму за голосование чужими карточками

Яценюк предложил сажать в тюрьму за голосование чужими карточками
Народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк зарегистрировал в парламенте законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно введения ответственности за нарушение порядка персонального голосования народными депутатами)»
000

В данном документе Яценюк предложил дополнить ст. 365 Уголовного кодекса («превышение власти или служебных полномочий») положением о том, что использование карточки другого депутата должно караться лишением свободы на срок от пяти до семи лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до пяти лет, пишет Коммерсантъ-Украина.

«На протяжении последнего времени для поддержки того или иного законопроекта провластного большинства при отсутствии необходимого количества голосов имеют место случаи передачи личных карточек для голосования или их дубликатов другим депутатам. Однако на сегодняшний день законодательство не предусматривает ответственности за использование карточки другого народного депутата», - говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, Яценюк не впервые пытается добиться установления ответственности за нарушения, допускаемые его коллегами по парламенту при принятии решений - аналогичный по названию и сути законопроект был зарегистрирован им еще 8 февраля под. Однако 20 апреля - в один из «дней оппозиции» - за включение документа в повестку дня сессии проголосовало всего 79 депутатов при необходимых 226-ти.

Члены большинства полагают, что законопроект также не будет принят. «Мне кажется, что не только в большинстве, но и в оппозиции все уже поняли, что своими законодательными инициативами Арсений Яценюк просто пиарится. Его никто не поддержит», - заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Николай Комар.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.