Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Киева вывезут опасный бериллий

Из Киева вывезут опасный бериллий
С расположенного в Киеве предприятия Запад вывезут 111 контейнеров с отходами бериллия несколько десятков лет хранившихся на заводе
000

Опасные химикаты вывезут в Чехию, давшую согласие на хранение у себя отходов бериллия, пишет Сегодня.

«На этот проект выделили около 15 млн грн. Мы провели тендер, который выиграла иностранная компания. Осталось утрясти некоторые технические вопросы, и тогда начнется непосредственно вывоз контейнеров с бериллием. Конечно, за несколько дней специалисты не справятся. Это процесс даже не одной недели», – рассказал первый заместитель главы Киевской городской администрации Александр Мазучрак.

«Контейнеры уже упакованы и заварены, осталось погрузить их с помощью крана в спецмашины — это помогут делать наши специалисты — и увезти. Скорее всего, машины с бериллием будут ехать с сопровождением, так как это очень опасный груз», – говорит начальник Главного управления Киевской городской администрации по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

Напомним, киевские власти собираются также до конца года очистить еще один опасный объект – находящийся около станции метро «Черниговская» завод «Радикал», один из цехов которого загрязнен ртутью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.