Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

У Тимошенко возмущены долгим перерывом в слушании уголовного дела

У Тимошенко возмущены долгим перерывом в слушании уголовного дела
Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов возмущен длительным перерывом в рассмотрении дела против Юлии Тимошенко
000

Об этом он заявил сегодня после объявления судьей Родионом Киреевым перерыва в судебном заседании.

«На глазах всей украинской общины, на глазах мирового сообщества фальсифицированное уголовное дело против Тимошенко разваливается», - сказал политик.

По его словам, законных оснований для содержания под стражей Тимошенко нет, также нет оснований для ее уголовного преследования, сообщает Интерфакс-Украина.

«Понимая это и желая просто выиграть время, пока пройдут все международные переговоры, утром, отказавшись рассмотреть ходатайство защиты об изменении меры пресечения, без каких-либо пояснений, Киреев сделал перерыв до 27 сентября», - добавил Турчинов.

Политик возмутился, что все это время Тимошенко будет «незаконно находится в СИЗО», назвав такие действия судьи преступлением.

В свою очередь представитель стороны обвинения Лилия Фролова сказала, что объявление перерывов в судебном заседании – это право суда. Она пояснила, что суд пришел к такому решению в связи с тем, что Тимошенко заявила о том, что ей выделили недостаточно времени для подготовки к дебатам.

«И суд решил предоставить дополнительное время для подготовки к дебатам, и перенес их на 27 сентября этого года. Процессом руководит суд, это право суда - устанавливать время и порядок рассмотрения дела», - сказала прокурор.

На вопрос, какое наказание будет просить прокуратура для Тимошенко, Фролова ответила: «Вы все будете слышать в судебном заседании 27 сентября».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.