Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Комитет сопротивления диктатуре инициирует отставку Литвина

Комитет сопротивления диктатуре инициирует отставку Литвина
Комитет сопротивления диктатуре инициирует отставку Владимира Литвина с поста председателя Верховной Рады. Такое решение было принято на заседании комитета сегодня, 12 сентября
000

Соответствующий проект постановления за подписью народных депутатов будет зарегистрирован в парламенте, пишет Зеркало недели со ссылкой на свои источники.

Причиной отставки, по мнению членов КОД, является осознанное манипулирование работой Верховной Рады и нарушение украинского законодательства. Это проявилось в пятницу, 9 сентября, когда в ускоренном режиме, в нарушение норм закона по инициативе спикера Литвина был проголосован в первом чтении законопроект №9127.

Законопроект лишает льгот 16 категорий населения, в частности, шахтеров, медиков, учителей, работников фармацевтической отрасли, чернобыльцев, ветеранов, инвалидов и детей войны, участников боевых действий и многих других.

Суть нарушения закона Литвином, по мнению членов КОД, состоит в том, что спикер, зная о последствиях принятия данного документа, направил его на рассмотрение в комитет по вопросам правосудия под председательством Сергея Кивалова и не направил его на рассмотрение в профильный парламентский комитет.

В КОД также напомнили о попытке принять законопроект №9127 в целом в тот же день, 9 сентября, но только под давлением оппозиции рассмотрение законопроекта во втором чтении было отложено на следующую парламентскую неделю.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.