Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вы бы возглавили Фонд госимущества?

Вы бы возглавили Фонд госимущества?
Борьба за Фонд госимущества Украины продолжается. И ни президент, ни премьер, похоже, не намерены друг другу уступать.
000


Напомним: ранее Виктор Ющенко во второй раз восстановил в должности главу ФГИ Валентину Семенюк-Самсоненко, приостановив тем самым распоряжение Юлии Тимошенко о смене руководства Фонда. Но в правительстве решили поступить по-своему. Премьер-министр пошла ва-банк и повторно уволила социалистку, назначив и.о. председателя ФГИ народного депутата от БЮТ Андрея Портнова. Кроме того, Портнову было поручено не выполнять указы президента относительно руководства ФГИ и приостановления конкурса по приватизации Одесского припортового завода.

Президенту, в свою очередь, пришлось напомнить главе правительства, что по Конституции вопрос о назначении или снятии главы ФГИ – исключительная прерогатива парламента. Несмотря на разбушевавшиеся страсти вокруг Фонда, Виктор Ющенко пообещал, что силового захвата не допустит. Кстати, сама Валентина Семенюк считает, что камнем преткновения в этом деле является Одесский припортовый завод, а попытку захвата ФГИ характеризует как «вероятность государственного переворота». Кстати, Президент отдельным указом запретил приватизировать ОПЗ, пока не будет утверждён общегосударственный план приватизации. Что, по-видимому, также не удержит правительство от подготовки к конкурсу по продаже завода.

Фокус решил поинтересоваться, кто из украинцев также не прочь побороться за кресло главы ФГИ, которое так стремятся взять под контроль президент и премьер.

Игорь Бураковский, директор Института экономических исследований и политических консультаций
Я не специалист по приватизации. Хотя на такой должности работаешь словно под прицелом различных политических  интересов.

Сергей Поярков, художник
Боже  упаси! Тут нужен профессиональный финансист. Политики, теряя власть, начинают вопить: «Как же вы теперь без нас будете разворовывать страну?!» И только тогда, когда всё будет разворовано, Украина начнёт развиваться. Госимущество – тормоз для экономики.

Ирина Геращенко, народный депутат (НУНС)
Я не позволю себе занимать чужое место, особенно если его предлагают человеку, который обладает определённым образованием, опытом и профессиональными навыками.

Алексей Голобуцкий, замдиректора Агентства моделирования ситуаций
Возглавил бы. Но только если бы меня поддерживала авторитетная политическая сила. Потому что когда ФГИ руководит человек из партии, которая даже не представлена в парламенте, – это несерьёзно. Такому чиновнику рано или поздно придётся либо воровать для других, либо уйти.

Максим Лавринович, управляющий партнёр юридической компании «Лавринович и партнёры»
Мне гораздо приятнее заниматься бизнесом. Должность главы ФГИ сама по себе интересна для тех, кто хочет либо заработать на этом, либо выполнить предвыборные обещания. Я не отношусь ни к тем, ни к другим.

Анна Герман, народный депутат (ПР)
Не люблю сражаться за деньги. За Фонд госимущества идёт война, потому что сталкиваются личные интересы политиков. Одни хотят защищать закон, другие – рассчитаться со спонсорами выборов. 

Егор Соболев, журналист
Не завидую любому порядочному человеку, попавшему в высшие эшелоны власти. То, что там происходит, напоминает популярную в начале 90-х игру в напёрстки – привокзальную забаву с бомжами и жуликами.

Михаил Волынец, народный депутат (БЮТ)
Там должен работать честный и профессиональный человек. Хотя в стране уже всё, что можно, украли. Более 70% собственности находится в частных руках, бороться за личную выгоду в Фонде госимущества уже не приходится.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.