Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Батькивщина потребовала немедленно освободить Тимошенко

Батькивщина потребовала немедленно освободить Тимошенко
Объявление двухнедельного перерыва в судебном заседании означает, что власть планирует еще две недели абсолютно безосновательно держать Юлию Тимошенко в следственном изоляторе
000

Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина», обнародованном на официальном сайте этой политической силы.

«Сегодня власть признала, что не может вынести приговор по газовому делу, поскольку не имеет для этого ни одного законного аргумента. Дело развалилось. В то же время, сделав двухнедельный перерыв, заказчики и исполнители преследования Тимошенко оставляют ее за решеткой, хотя юридических оснований для этого не существует. Поэтому мы требуем немедленно освободить Юлию Тимошенко из-под стражи», - говорится в заявлении.

Однопартийцы Тимошенко также напомнили, что экс-премьер незаконно находится за решеткой уже 38 дней, и все это время власть запрещает ей пройти надлежащее медицинское обследование, невзирая на резкое ухудшение состояния здоровья. «Для этого издевательства есть только одно определение: это пытки, которые власть применяет к своему главному политическому оппоненту. В связи с этим жизни Юлии Тимошенко угрожает реальная опасность», - заявляют в «Батькивщине».

В партии убеждены, что взятая двухнедельная пауза не поможет президенту Виктору Януковичу скрыть развал заказного дела и уклониться от вопросов относительно политических репрессий в Украине во время запланированных на этот период международных визитов.

«Прекратить политические репрессии и истязания за решеткой Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других представителей оппозиции; закрыть фальсифицированные заказные дела без каких-либо промедлений и перерывов - это требование «Батькивщины», которое поддерживает украинская и международная общественность», - говорится в заявлении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.