Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Утечки радиации после взрыва на АЭС не зафиксировали

Утечки радиации после взрыва на АЭС не зафиксировали
Утечки радиации в результате взрыва на заводе по переработке ядерных отходов в Маркуле на юге Франции не зафиксировано. Об этом заявил представитель Комиссариата по атомной энергии.
000

«На данный момент никаких внешних выбросов не было», – сказал он, передает РИА-Новости.

В то же время, согласно сообщению Управления по ядерной безопасности Франции, «по предварительной информации, взрыв произошел в печи» по переплавке металлических деталей со слабой и очень слабой радиоактивностью.

По данным местных СМИ, взрыв на заводе произошел в 11:45 по местному времени (12:45 по Киеву), в результате которого погиб один человек, ранены четверо. Один из которых находится в крайне тяжелом состоянии. Все пострадавшие доставлены в больницы.

Напомним, Маркуль – один из центров атомной промышленности Франции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.