Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кэтрин Эштон и Хиллари Клинтон написали письмо Януковичу в поддержку Тимошенко, - СМИ

Кэтрин Эштон и Хиллари Клинтон написали письмо Януковичу в поддержку Тимошенко, - СМИ
Пресс-секретарь Кэтрин Эштон, Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, рассказал агентству Reuters, что она и Госсектерарь США Хиллари Клинтон в минувшую пятницу, 9 сентября, написали письмо Януковичу
000

«Оно было частным по содержанию»,- сказал Майкл Манн, пресс-секретарь Эштон, передает Kyiv Post.

Но дипломат в Брюсселе, знакомый с содержанием письма, рассказал Reuters следующее: «Я думаю, справедливо было бы сказать, что письмо выражает обеспокоенность состоянием демократии в Украине и особенно отмечает арест и пребывание в тюрьме Тимошенко, вызывающие особенную тревогу».

Источник сказал, что США, в очередной раз, предложили собственную помощь Украине в построении сильной и процветающей демократии, для которой верховенство закона является ключевым элементом.

«В нем (в письме) говорится о политически мотивированных делах вообще, и отмечается, что такие действия вредят репутации Януковича»,- сказал источник, добавив, что письмо побуждает президента и власть вмешаться в судебный процесс.

Представители США и ЕС неоднократно высказывали озабоченность состоянием демократии в Украине после прихода к власти Виктора Януковича в 2010 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.