Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент снова отменил распоряжение о смене руководства Фонда госимущества

Президент снова отменил распоряжение о смене руководства Фонда госимущества
Президент Украины Виктор Ющенко отменил правительственные постановления от 6 февраля 2008 года, которыми было уволено руководство Фонда государственного имущества.
000

 
В частности, отменены распоряжения об увольнении В.Петрова с должности первого заместителя председателя ФГИУ, об увольнении С.Ледомской, А.Гриненко и А.Потимкова с должности заместителей председателя ФГИУ, о назначении А.Портнова первым заместителем, а С.Петрашко и В.Фесенко - заместителями председателя ФГИУ.
 
Также отменено распоряжение, которым было назначено служебное расследование в Фонде госимущества, а Валентина Семенюк была отстранена от исполнения полномочий председателя ФГИУ. 
 
Как отмечается в Указе Президента, Кабмин, издав указанные распоряжения, вышел за пределы полномочий, определенных Конституцией Украины. Глава государства подчеркивает, что полномочия правительства при решении кадровых вопросов деятельности Фонда государственного имущества сводятся к внесению Премьер-министром в Верховную Раду представления по кандидатуре на должность председателя ФГИУ. 
 
Ранее Президент уже приостанавливал действие восьми указанных распоряжений правительства. Более ранний Указ от 15 апреля признан утратившим силу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.