Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Азаров прогнозирует, что лет через пять в Украине впервые вздохнут свободно

Азаров прогнозирует, что лет через пять в Украине впервые вздохнут свободно
Премьер-министр Николай Азаров надеется, что через 5 лет проблема импорта газа для Украины будет уже некритичной
000

Об этом он написал на своей персональной странице в сети Facebook, сообщает УНИАН.

По его словам, уйти от чрезмерной зависимости страны от импортных поставок поможет наращивание собственной добычи газа.

«Это очевидно, что чрезмерная зависимость от импортного газа - плохая для нас перспектива. Поэтому так серьезно мы занялись непростыми долгосрочными проектами увеличения собственной добычи. Надеюсь, лет через 5 мы впервые вздохнем свободно и увидим, что зависимость от импортного газа уже некритична», - написал премьер.

Азаров также подчеркнул, что в переговорах в российской стороной действия правительства в первую очередь направлены на обеспечение украинских граждан газом по приемлемой цене.

«Правительство обязано обеспечить всех граждан возможностью получать достаточное количество газа по приемлемой цене. Вот из этого мы исходим, когда ведем переговоры и доказываем нашим российским партнерам, что, в первую очередь, несправедливая цена наносит ущерб интересам наших граждан», - написал премьер.

Кроме того, Азаров также поблагодарил всех, кто поддержал позицию правительства Украины в газовых переговорах с Российской Федерацией.

«Спасибо всем, кто поддержал нашу позицию в газовых переговорах. Для нас это очень важно», - отметил премьер.


Напомним, цена на газ устанавливается поквартально. Цена импортного природного газа для Украины в первом квартале 2011 года составляла около 264 долл. за тыс. куб. м, во втором – 295,6 долл. за тыс. куб. м.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.