Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Бенкендорфа и Арфуша растратили бюджетные средства, - Счетная палата

У Бенкендорфа и Арфуша растратили бюджетные средства, - Счетная палата
Счетная палата заявляет о неэффективности использования госсредств Национальной телекомпанией и Национальной радиокомпанией в 2010 году и первой половине 2011
000

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты, сообщает Украинская плата.

«Коллегия Счетной палаты сделала вывод, что управленческие решения НТКУ и НРКУ относительно реализации государственной информационной политики в области телерадиовещания неэффективные и не содействуют выполнению поставленных государством задач в информационной сфере», - сказано в сообщении.

«Как показала проверка, на протяжении 2010 и І полугодия 2011 лет НРК неэффективно и с нарушениями бюджетного и действующего законодательства израсходовано около 25 млн. грн., НТК – более 24 млн. гривен», - сказано в документе.

«Телерадиокомпании используют бюджетные средства, направленные на выполнение госзаказа, практически лишь на содержание, что не способствует их заинтересованности в создании качественного и конкурентоспособного продукта на информационном рынке, поиска возможностей для поступления доходов от телепроизводства», - отмечается в сообщении.

Также в документе отмечается, что «при отсутствии надлежащего контроля со стороны Госкомтелерадио... обе государственные компании не привели свой организационно-правовой статус в соответствие с требованиями действующего законодательства».

«Таким образом, остаются законодательно ненормированными уставы этих компаний, не разработаны и не утверждены нормативы их финансирования», - добавляется в документе.

Президентом НТКУ является Егор Бенкендорф. Заместителем председателя НТКУ является Валид Арфуш.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.