Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Чорновил: Ради выборов могут изменить Конституцию

Чорновил: Ради выборов могут изменить Конституцию
Изменения в избирательное законодательство могут быть внесены и путем изменения положений Конституции Украины
000

Такое мнение озвучил в эфире телеканала ICTV высказал народный депутат Тарас Чорновил, комментируя процесс изменения избирательного законодательства в стране.

«Есть константа, которая вероятно будет на первом этапе одобрена. Я, например, думаю, что Венецианская комиссия поддержит этот закон и даст хорошие выводы», - отметил он.

При этом Чорновил добавил, что «этот закон в последний момент действительно может понести очень основательную, кардинальную коррективу», сообщает Украинская правда.

По его мнению, коррективы могут произойти «в кардинальном изменении проходного барьера для запуска союзников, либо в кардинальном изменении системы избирательной, скажем ликвидации мажоритарной составляющей, или изменения пропорции между ними, которые могут быть заведены даже через изменения в Конституцию».

«Сейчас вероятность таких изменений является очень большой», - подчеркнул депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.