Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Пока в деле Тимошенко объявлен перерыв, Янукович прозондирует почву на Западе, - СМИ

Пока в деле Тимошенко объявлен перерыв, Янукович прозондирует почву на Западе, - СМИ
Долгий перерыв в судебном рассмотрении дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко нужен власти, чтобы президент Украины Виктор Янукович смог совершить важные зарубежные визиты до вынесения приговора своему политическому конкуренту
000

Как пишет газета Сегодня, в противном случае Януковичу будет очень трудно вести переговоры с Западом. При этом, издание отмечает, что когда президент вернется, тогда Тимошенко и получит обвинительный приговор.

Вторая версия, как пишет издание, процессуальная. «Защите нужно дать побольше времени на подготовку к дебатам, - считает опытный судья Верховного суда. - «Газовое» дело - многотомное, многоэпизодное, с большим количеством свидетелей. Соответственно, в ходе досудебного и судебного следствия накоплен большой массив информации. Ее нужно осмыслить, чтобы потом в дебатах высказать свои соображения. Причем судебные дебаты и затем последнее слово подсудимой - это все, что осталось у защиты из процессуальных инструментов для отстаивания своей позиции».

Если, считает судья, не дать защите достаточного времени для подготовки именно к дебатам, то потом возможный обвинительный приговор легко можно будет оспорить в вышестоящем суде. Еще один вершитель Фемиды в разговоре с газетой добавил, что такие долгие перерывы перед дебатами судьи на практике часто используют для написания черновика приговора, чтобы не терять время потом.

В то же время, как пишет издание, есть и третья версия: в окружении Януковича все еще идет борьба различных точек зрения на тему, что делать с Тимошенко (сажать ее или же ограничиться условным сроком). Ни одна из сторон пока не одержали победы. Поэтому власть решила взять тайм-аут, чтобы во время зарубежных визитов Янукович еще раз прозондировать международную реакцию и затем уже будет принято окончательное решение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.