Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Попов: Проезд в коммунальном транспорте должен стоить 2,40 грн.

Попов: Проезд в коммунальном транспорте должен стоить 2,40 грн.
Глава Киевской городской администрации Александр Попов считает, что нынешняя стоимость перевозок в общественном транспорте является экономически необоснованной
000

Такое заявление он сделал вслед за обещанием, что сегодня, 13 сентября, работники КП «Киевпасстранс», которые уже два месяца сидят без зарплаты, наконец получат заработанные деньги. По его словам, КГГА уже получила постановление Кабинета министров Украины, которое даст возможность дополнительно получить 30 млн. гривен на оплату работникам коммунального предприятия.

«Проблема в том, что сегодня стоимость перевозок значительно выше, чем та, что есть сейчас. И объективно ее надо увеличивать где-то до 2 гривен 40 копеек. Мы этого не делаем, и каждый месяц находим ресурсы, чтобы профинансировать эту разницу. Это очень тяжкое бремя», – сказал Алексанлр Попов, передает Украинская правда. Киев.

В то же время чиновник подчеркивает, что киевские власти прекрасно понимают, что у горожан на сегодняшний день много различных проблем, в том числе и социальных.

«Поэтому мы хотим сделать так, чтобы еще хоть какое-то время не повышать цены на общественный транспорт. К сожалению, предприятия стали заложниками таких ситуаций. Но мы будем делать все, чтобы улучшить ситуацию», – пообещал глава КГГА.

Напомним, в июле 2011 года председатель киевской городской организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий заявлял, что, по его мнению, цены на проезд в столичном общесвтенном транспорте занижены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.