Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В собственность Киева вернут незаконно отчужденную землю

В собственность Киева вернут незаконно отчужденную землю
До конца 2011 года в собственность города будет возвращена все земельные участки. Которые были незаконно отчуждены
000

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской администрации Александр Пузанов, пишет Обозреватель.

«До конца года процесс будет завершен. Суды почти ежедневно принимают решения в пользу киевлян. Одно из последних решений - по парку возле метро "Дарница". 29 августа Киевский апелляционный административный суд признал недействительным решение Киевсовета о выделении 15,5 га земли на Броварском проспекте компании "Ярус". Осталось разорвать через суд договоры аренды по этим земельным участкам и можно снова высаживать деревья и благоустраивать на этом месте парк», – рассказывает чиновник.

Также, по его словам, совместно с прокуратурой изучается возможность возвращения в коммунальную собственность еще около 50 объектов, некогда приватизированных по заниженной цене. На данный момент, по более чем 1 тыс. га уже есть решения судов, однако дела по еще приблизительно 100 га ожидают судебных процессов.

Пузанов подчеркнул, что нынешние владельцы участков активно защищают свою собственность, однако юристы Киевской городской администрации, тщательно готовящиеся к процессам, все равно работают лучше.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.