Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

В Австрии открестились от книги Януковича

В Австрии открестились от книги Януковича
Объединение писателей и писательниц Австрии не будет оказывать информационную поддержку книге Виктора Януковича «Opportunity Ukraine», которая была издана в австрийском издательстве Mandelbaum
000

Об этом говорится в заявлении руководителя организации Герхарда Руиса, текстом которого располагает Украинская правда.

В письме, в частности, отмечается, что объединение «не будет предоставлять свою презентационную платформу книге Виктора Януковича ни при ее презентации во Франкфурте, ни на книжной ярмарке в Вене, ни на Лейпцигской книжной ярмарке в следующем году, ни в своем каталоге книжных новинок».

Организация расценивает появление книги Януковича не как обычную практику издательства, «поскольку оно до сих пор так и не предложило ее в электронных торговых сетях, что давно должно быть сделано». «Кроме того, издательство должно разобраться с обвинениями в плагиате, которые раздаются в адрес автора или его «литературного раба» из университетских кругов в Украине», - говорится в заявлении организации.

Автор письма также напомнил, что Янукович превратил Украину в «государство с полудиктаторским режимом», в котором оппозиционеры сидят за решеткой, а независимая пресса подвергается притеснениям. «По оценкам оппозиции, это произведение способствует не только украшению политики Януковича, но и снятию с него обвинений, поскольку издано оно не в «прирученном украинском издательстве, а в австрийском, известном своими активными выступлениями в поддержку демократии и прав человека», - считает объединение.

«Публикация книги президента Януковича, которая смогла выйти в австрийском издательстве, в ближайшее время получит широкое международное распространение, и Австрия может таким образом попасть в недвусмысленную связь с политикой Януковича», - пояснил Руис причины отказа объединения участвовать в информационной поддержке новой книги.

По словам Герхард Руиса, официальное заявление объединения относительно книги Януковича будет размещено в Autoren Solidaritet - журнале организации, который выходит три раза в год.


Напомним, сразу же после выхода книги Януковича «Opportunity Ukraine» украинские СМИ обвинили главу государства в плагиате. По информации журналистов, в книге президента без ссылки на источники содержаться целые абзацы из текстов, выходивших под авторством других людей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.