Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевских киосках снова можно торговать алкоголем и сигаретами

В киевских киосках снова можно торговать алкоголем и сигаретами
Киевский городской совет отменил свое предыдущее решение о запрете продажи алкогольных и табачных изделий во временных сооружениях площадью менее 40 квадратных метров
000

За отмену запрета проголосовали 84 из 96 зарегистрированных в зале депутатов, сообщает УНИАН. Решение было принято в связи с протестом заместителя прокурора города Киева на решение Киевского городского совета 2010 года.

В протесте идет речь о том, что хозяйственная деятельность по производству и реализации алкогольных и табачных изделий подлежит лицензированию. В частности, лицензионные условия для осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями определены действующим законодательством Украины. Конкретнее, установлено, что местом реализации табачных изделий является торговое помещение без ограничения площади, а для алкогольных напитков – помещение с торговой площадью не менее 20 квадратных метров.

В связи с этим прокуратура требовала отменить принятое Киевским городским советом решение.

Напомним, 23 декабря 2010 года Киевсовет принял решение, которым с апреля 2011 года запрещалась продажа алкогольных и табачных изделий в торговых помещениях площадью меньше 40 квадратных метров. 4 апреля пункты 2 и 3 этого решения были опротестованы прокуратурой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.