Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Герман опасается, что после евроинтеграции украинские врачи уедут в Европу

Герман опасается, что после евроинтеграции украинские врачи уедут в Европу
Советник президента Анна Герман не исключает, что в ходе евроинтеграции Украины ожидается значительный отток медицинских работников в страны Европейского Союза
000

Об этом она сказала на пресс-конференции, сообщает Ukranews.

«Я работала в Польше, в то время как эта страна начинала процесс евроинтеграции, и происходил отток врачей... я думаю, что эта опасность нас еще ждет», – считает советник президента.

В связи с этим Герман отметила, что необходимо учитывать такие риски и предпринимать меры по их предотвращению в рамках реформирования системы здравоохранения.

В то же время она считает, что нет ничего плохого в том, что украинская молодежь едет работать и учиться за границу при условии, что со временем она вернется в страну и будет использовать полученный опыт и знания для развития Украины. При этом Герман заверила, что страна будет создавать стимулы для возвращения молодых специалистов.


Напомним, ранее депутат от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила о нехватке 50 тыс. врачей и 65 тыс. медицинских сестер в лечебных учреждениях Украины. В свою очередь Кабмин пообещал поднять зарплаты медикам до конца года.

Сегодня, 13 сентября, стало известно о том, что профильный комитет Европарламента поддержал решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.