Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ вынудит Президента согласовывать губернаторов с Тимошенко

БЮТ вынудит Президента согласовывать губернаторов с Тимошенко
Блок Юлии Тимошенко оспорит в Конституционном Суде Указ, которым Президент предоставил себе право назначать и.о. председателей местных администраций. Об этом заявил и.о. главы Фонда госимущества Андрей Портнов.
000

 
«Мы ставим под сомнение все его кадровые назначения относительно глав районов и областей, которые были сделаны без представления Премьер-министра», - объяснил Портнов. 
 
Как сообщает «Украинская правда», кроме кадровых назначений, БЮТ уже оспорил и некоторые экономические решения главы государства. 
 
«Нас не устраивают кадровые назначения, но больше нас не устраивают экономические поручения, которые Президент не уполномочен давать, вмешательство СНБО в работу правительства, наделение Секретариата Президента дополнительными полномочиями и самополномочия Президента своими же указами», - добавил Портнов. 
 
По словам политика, если Конституционный Суд признает указы неконституционными, то «это по-разному может отразиться на дальнейшей карьере Президента Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.