Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В Европарламенте заявили, что не переносили резолюцию по Украине

В Европарламенте заявили, что не переносили резолюцию по Украине
В Европарламенте опровергли информацию о переносе на ноябрь рассмотрения резолюции относительно подписания с Украиной соглашения об ассоциации
000

Об этом сегодня, 14 сентября, заявили на пресс-конференции в Страсбурге сопредседатели Парламентской ассамблеи ЕвроНЕСТ (Европарламент – парламенты стран-участниц Восточного партнерства) - депутат Европарламента Кристиан Вигенин (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Болгария) и председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк, сообщает Корреспондент.net.

«Есть разные предложения, но пока, если я не ошибаюсь, по расписанию он должен быть рассмотрен в середине октября», - сказал Вигенин.

«Насколько мне известно, проект доклада, который был позавчера обсужден на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента, предусматривает определенный график, который включает последнюю дату подачи поправок до 21 октября, и, если я не ошибаюсь, проект планируется проголосовать 1 ноября», - добавил Тарасюк.


Напомним, сегодня СМИ сообщили, что Комитет по международным делам Европарламента не смог выработать единую позицию по Украине - депутаты разошлись во мнении, следует ли блокировать переговоры об ассоциации из-за проблем с демократией в стране. При этом крайний срок предоставления поправок к тексту резолюции по Украине (21 сентября) был отменен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.