Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко рассказал, что нужно Украине для получения ПДЧ

Огрызко рассказал, что нужно Украине для получения ПДЧ
Для использования шанса на присоединение к Плану действий для членства в НАТО в декабре этого года Украине необходима политическая стабильность.
000


Об этом в интервью еженедельнику «Зеркало недели» заявил Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Для того, чтобы мы в декабре присоединились к ПДЧ, нам нужно сделать очень серьезные, чрезвычайно конкретные шаги с целью углубления нашего внутреннего государственного реформирования. И, безусловно, политическая стабильность в Украине является одним из важнейших элементов», - в частности сказал Министр.

По его словам, «страны-члены Альянса хотели бы видеть нашу страну политически стабильной, предсказуемой, прогнозируемой».

Выразив надежду на успешную работу парламентско-правительственной коалиции, Огрызко также отметил, что НАТО с пониманием относится к внутренним дискуссиям в Украине.

«Президент недавно афористически сказал, что он скует коалицию цепью. Я надеюсь, коалиция будет держаться и работать. Но то, что у нас идут внутренние дискуссии, мне кажется, тоже воспринимается в НАТО с пониманием, поскольку им есть, с чем сравнивать», - сказал руководитель внешнеполитического ведомства.

Напомним, в начале апреля на саммите НАТо в Бухаресте рассматривался вопрос присоединения Украины к плану действий относительно членства в НАТО. По результатам переговоров было принято решение перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь 2008 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.