Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ не будет голосовать за амнистию Юлии Тимошенко

БЮТ не будет голосовать за амнистию Юлии Тимошенко
Законопроект об амнистии лидера БЮТ Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко не будет поддержан фракцией БЮТ
000

Об этом сообщил депутат от БЮТ Андрей Сенченко в эфире 5 канала, комментируя регистрацию в Верховной Раде законопроекта об амнистии Тимошенко и Луценко, передает Украинская правда.

«У нас нет разных точек зрения по этому законопроекту, во всяком случае в нашей политической силе. Мы не поддерживаем эту идею. Это не предложение оппозиции», - заявил он.

«На мой взгляд, это очередная тема, запущенная с Банковой. И цель - как раз дискредитация, создать такую атмосферу, как будто Тимошенко и Луценко виновны, но их власть простила. Однозначно, такая позиция принята не будет», - уточнил депутат.

При этом Сенченко не исключил, что документ будет проголосован в Верховной Раде.

Ранее защитник Юлии Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко заявил, что не поддержит законопроект об амнистии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

По его мнению, это абсолютно неправильная конструкция: «Ни Тимошенко, ни, насколько я знаю, Луценко, никаких преступлений не совершили и вопрос не стоит об амнистии. Поэтому говорить, что мы позволим властям сохранить лицо, и пусть они дают обвинительный приговор, а потом дают амнистию - это позиция неправильная».

Напомним, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект № 9113, инициированный народным депутатом от НУ-НС Геннадием Москалем, об амнистии Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.