Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов считают, что коалиция должна сама разобраться с Семенюк

В Партии регионов считают, что коалиция должна сама разобраться с Семенюк
Для увольнения главы Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко необходимо соответствующее решение Верховной Рады Украины. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Андрей Клюев.
000


«Когда есть желание сменить председателя ФГИУ, то сначала в Верховной Раде нужно проголосовать за отставку нынешнего руководителя, и лишь после этого возможно принимать решение по новой кандидатуре», - в частности сказал регионал.

По его словам, «сегодня в парламенте Украины имеется демократическая коалиция, у нее есть необходимое количество голосов для голосования по любому вопросу».

«Но если проблема с голосами, если нет уверенности в результативности принятия решения, тогда это вопрос к самой коалиции. Но это не может быть поводом для игнорирования законов Украины», - сказал Клюев в интервью УНИАН.

Вместе с тем, на вопрос, готова ли Партия регионов поддержать коалицию в этих кадровых вопросах, депутат ответил: «Партия регионов находится в оппозиции. Поэтому это не наш вопрос, а вопрос коалиции. Пускай она сама его решает».

Напомним, между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко идет борьба за Фонд госимущества и его предсдателя Семенюк-Самсоненко. 

15 апреля Президент приостановил своими указами решения правительства о смене руководства ФГИУ и постановление об условиях проведения конкурса по приватизации Одесского припортового завода. Кроме того, глава государства обратился в Конституционный Суд. 17 апреля КСУ отказал Президенту в открытии производства по делу и признал его действию неконституционными. Решения Конституционного Суда окончательные, обжалованию не подлежат и должны исполняться всеми органами власти. 
 
24 апреля Окружной административный суд Киева, базируясь на решении КСУ, своим постановлением приостановил еще один Указ Президента – о восстановлении Валентины Семенюк-Самсоненко в должности руководителя ФГИУ. Также суд признал незаконными все решения руководства Фонда о приостановлении приватизации Одесского припортового завода. 
 
25 апреля Президент отменил свои более ранние указы от 15 апреля и издал новый Указ об отмене правительственных кадровых перестановок в руководстве ФГИУ и об отмене продажи Одесского припортового завода.

В свою очередь Тимошенко заявила, что не станет выполнять указы Ющенко о руководстве ФГИУ и об Одесском припортовом заводе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.