Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко: Дело Тимошенко разрушило доверие граждан к правосудию

Власенко: Дело Тимошенко разрушило доверие граждан к правосудию
Рассмотрение в суде уголовного дела против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко настолько разрушило остатки доверия граждан к правосудию в Украине, что возобновить положительное отношение к нему будет невозможно, как минимум, несколько лет
000

Такое мнение высказал народный депутат от БЮТ, бывший защитник Тимошенко в суде Сергей Власенко.

«Наша власть сама таким процессом, как процесс над Тимошенко, разрушает остатки доверия граждан к судебной системе. На протяжении нескольких лет мы уже не сможем возобновить доверие к правосудию», - приводит слова Власенко УНИАН.

По его словам, также сегодня в Украине на так называемых «политических делах» отрабатываются механизмы устранения защитников подсудимых. «Уже в судах это называется «технологией Киреева», который по собственному усмотрению выбрасывает защитников из процесса. Государство приватизировало суды, приватизировало прокуратуру и сейчас пытается устранить адвокатов – единственных независимых людей, которые осуществляют защиту», - отметил депутат.

Также Власенко отметил, что даже если действующей власти удастся принять новый Уголовно-процессуальный кодекс, то это совсем не будет означать, что судьи будут выполнять его нормы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.