Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: Кто-то строит в Украине Русский мир, а кто-то Донецкий

Томенко: Кто-то строит в Украине Русский мир, а кто-то Донецкий
Сегодня одним из главных заданий для оппозиции и общественности является защита украинского мира в Украине
000

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко, комментируя ситуацию с идеологией «Русского мира».

По словам Томенко, внедрение в Украине концепции «Русского мира» «не просто вредит национальным интересам, это ликвидирует сам смысл существования украинского государства», сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, пока что от этого спасает только то, что «во власти конкурируют разные стратегии: кто-то строит «Русский мир» и нашел себе нового вождя вместо Ленина и Сталина в лице Патриарха Кирилла. Кто-то строит «Донецкий мир» и, получив должность в регионе или в конкретном ведомстве, свозит из Донецкой области всех друзей и родственников, чтобы максимально монополизировать влияние на данном направлении деятельности. А кто-то строит мир для «своих людей», пытаясь максимально использовать бюджетные средства и полномочия для родственников, компаньонов или собственных коммерческих структур».

Подытоживая, Томенко отметил, что именно поэтому, одним из приоритетов оппозиции и общественности сегодня является защитить и осуществить украинский мир в Украине, как бы это парадоксально не звучало. «Сегодня сохранение украинских ценностей, украинской культуры, украинского языка является одним из главных приоритетов и одним из главных заданий, которое должно объединить все демократические политические партии, которые позиционируют себя как украинские и европейские», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.