Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадровые перестановки во власти

Янукович - Азарову и Клюеву: У кого-то полетит голова

Янукович - Азарову и Клюеву: У кого-то полетит голова
Президент Виктор Янукович предостерег премьера Николая Азарова и вице-премьера Андрея Клюева от невыполнения Украиной международных обязательств
000

Об этом он заявил на заседании совета регионов, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, президент остановился на обязательствах, которые Украина должна выполнять по Киотскому протоколу.

Андрей Петрович, Николай Янович, я предостерегаю вас. Если будет у нас сорвана киотская программа, у кого-то полетит голова.

Янукович обратился к премьеру Николаю Азарову и вице-премьеру Андрею Клюеву проверить состояние дел в этом вопросе на местах. «Очень неудовлетворительно реализовывается этот вопрос, и вы знаете это лучше, чем я. Поэтому, Андрей Петрович, Николай Янович, я предостерегаю вас. Если будет у нас сорвана киотская программа, у кого-то полетит голова», - предостерег он.


Как известно, в середине марта в Киеве побывала экспертная группа секретариата Рамочной конвенции ООН по изменениям климата. Эксперты проверяли кадастр Украине за 2010 год, в котором содержатся данные о выбросах и поглощении парниковых газов, мероприятия по мониторингу и сокращению выбросов.

После этого визита в прессе появилась информация, что эксперты не довольны тем, как на Украине проходит мониторинг и верификация выбросов. Эксперты не исключали, что, если нарушения Украины будут признаны серьезными, реестр может быть временно закрыт, а торговля квотами - прекращена, как это произошло с болгарским реестром в 2010 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.