Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы Госфинуслуг Василия Волги

Волга: Я наступил на многомиллиардный преступный бизнес

Волга: Я наступил на многомиллиардный преступный бизнес
Бывший председатель Госфинуслуг Василий Волга заявил, что перед своим арестом раскрыл преступные финансовые схемы, о которых не успел доложить президенту Виктору Януковичу
000

Об этом Волга, который сейчас находится в СИЗО, сообщил в интервью газете Коммерсантъ-Украина.

«Арест не стал для меня неожиданностью. Особенно после того, как директор департамента лицензирования и разрешительных процедур доложил мне о первых результатах работы отдела регистрации договоров перестрахования. Сразу стало понятно, что я приоткрыл теневые финансовые потоки, наступил на многомиллиардный преступный бизнес, и, если я не успею доложить президенту все, что мне стало известно, долго мне не протянуть. Арест в данной ситуации - не самое худшее из того, что могло произойти», - заявил Волга.

На вопрос, через каких страховщиков обналичивались деньги, он ответил: «Думаю, что уже сегодня, после того как созданный мной отдел регистрации договоров перестрахования проработал более двух месяцев, в Госфинуслуг можно получить информацию в достаточно полном объеме. Только журналистам эту информацию не дадут. Она составляет коммерческую тайну, и ее разглашение преследуется по закону».

«Важно, чтобы эта информация была донесена до президента. Я не успел. Я собирался доложить ему о выявленных цифрах и схемах, а также о своих соображениях, что со всем этим делать дальше», - подчеркнул он.

На уточняющий вопрос, пытался ли он сообщить эту информацию президенту после того, как его задержали, Волга ответил: «Я собирался это сделать, но впоследствии отказался от этой мысли. Написать президенту конфиденциальное письмо из тюрьмы невозможно». 


Напомним, в отношении экс-главы Госфинуслуг Василия Волги возбуждено уголовное дело по ст. 368 часть 3 - взятка в особо крупном размере. Общая сумма взятки, по информации ГПУ, составляет 500 тыс. долл.

20 июля Печерский районный суд Киева по представлению Генпрокуратуры избрал в отношении Волги меру пресечения - содержание под стражей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.