Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович заверил, что его тоже беспокоит судьба Тимошенко

Янукович заверил, что его тоже беспокоит судьба Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович разделяет обеспокоенность европейских экспертов и политиков по поводу соблюдения в Украине принципов права, в том числе при рассмотрении обвинений в адрес экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом глава государства заявил сегодня на восьмой Ялтинской ежегодной встрече «Украина и мир: общие вызовы, общее будущее».

«Этот вопрос для нас также болезненный, и мы разделяем с вами эту боль, мы довольны, что это вас беспокоит не меньше, чем нас», - сказал он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Янукович также отметил, что в Украине ценят высказываемые европейскими политиками советы. В то же время он напомнил, что газовое дело Тимошенко - это история 2009 года, которую начал третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко.

«Это история подписания контрактов субъектами хозяйствования, которые не имели на это права. Они превысили свои полномочия и нарушили международные договоры. Этому оценку дал президент Ющенко, когда подписал указ СНБО еще в 2009 году, и правоохранительные органы начали расследование, почему были нарушены национальные интересы Украины и международные договоры», – пояснил глава государства.

Он напомнил, что после расследования дела правоохранительные органы передали его в суд. «Суд, как в Европе, вынесет свой вердикт», - отметил глава государства.

Он признал, что украинское уголовно-процессуальное законодательство требует модернизации и в настоящее время проект нового Уголовно-процессуального кодекса, который, в частности, уравновесит стороны обвинения и защиты, находится на экспертизе в Венецианской комиссии. «Надеюсь, что уже в этом году получим этот закон вместе с выводами (Венецианской комиссии) и будем его принимать», - сказал Янукович.


Напомним, Тимошенко обвиняется в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В отношении экс-премьера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В понедельник, 12 сентября, суд объявил в рассмотрении дела Тимошенко двухнедельный перерыв.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.