Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина по-прежнему видит себя частью европейского будущего, - Квасьневский

Украина по-прежнему видит себя частью европейского будущего, - Квасьневский
В современном мире способность стран сотрудничать и совместно искать ответы на глобальные вызовы становится особенно важным
000

Об этом на 8-й Ялтинской ежегодной встрече YES заявил председатель правления организации, бывший президент Республики Польша Александр Квасьневский.

Процитировав слова Иоанна Павла Второго о том, что «мир – это здание, которое строится постоянно», Александр Квасьневский отметил, что каждый «кирпичик» в этом здании важен, но еще важнее – «насколько крепко эти камешки держатся друг за друга. От этого зависит, сможет ли наш общий дом выдержать бури и наводнения глобальных кризисов».

Александр Квасьневский подчеркнул, что «YES – одна из тех организаций, которые помогают этим «кирпичикам» держаться вместе. Мы верим в то, что открытый и равноправный диалог по общим для всех проблемам способен объединять людей, страны и народы; что такой диалог помогает всем нам по-новому взглянуть на пути развития Европы и мира в целом».

Говоря о роли Украины в сегодняшней Европе, Квасьневский отметил: «Украина – это очень важный «кирпичик» в здании европейского дома. «Большая Европа», о которой мечтал Шарль де Голль - Европа от Атлантики до Урала, с общим экономическим и культурным пространством, общими ценностями – эта Европа без Украины невозможна».

Сегодня Украина переживает сложный период реформирования, непростую экономическую ситуацию, сказал Александр Квасьневский. «Для меня главное, что Украина по-прежнему стремится в Европу. Украина по-прежнему видит себя частью европейской семьи, частью будущего Европы».

Александр Квасьневский выразил надежду, что сегодняшняя ежегодная встреча YES будет способствовать продвижению Украины в Европу. «если мы сегодня сделаем хотя бы небольшой шаг в это будущее – это будет победа Ялтинской европейской стратегии, победа Украины, победа Европы», - подчеркнул он.

Напомним, с 15 по 18 сентября 2011 года в Ливадийском дворце Ялты проходит 8-я Ялтинская ежегодная встреча «Украина и мир: общие вызовы, общее будущее», организованная «Ялтинской европейской стратегией» (YES) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.