Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тюремный срок Тимошенко ухудшит отношения Украины и ЕС – еврокомиссар

Тюремный срок Тимошенко ухудшит отношения Украины и ЕС – еврокомиссар
Обвинительный приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по уголовно-процессуальному кодексу (УПК) 1962 года ухудшит отношения между Евросоюзом и Украиной, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле
000

«Если бывшего премьер-министра будут сажать в тюрьму на основании статьи Уголовного кодекса, которая была принята еще при коммунизме, отношения вряд ли останутся такими же между Украиной и ЕС», - сказал он на пресс-конференции на 8-й Ялтинской ежегодной встрече «Украина и мир: общие вызовы, общее будущее».

Фюле добавил, что если приговор будет вынесен на основании УПК 1962 года, то даже в случае заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, никто не может гарантировать, что это соглашение будет ратифицировано всеми членами ЕС.

По его мнению, Тимошенко должна быть вовлечена в политический процесс, чтобы с ней боролись на выборах, а не в судах.

Еврокомиссар приветствовал намерение президенту Украины Виктора Януковича декриминализировать Уголовный кодекс.

Он подчеркнул, что «никто никому не ставил никаких условий и дедлайнов», но напомнил, что саммит Восточного партнерства запланирован на конец сентября, а саммит Украина-ЕС – на декабрь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.