Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Пукач должен назвать имена заказчиков, а не нести ахинею, - экс-глава СБУ

Пукач должен назвать имена заказчиков, а не нести ахинею, - экс-глава СБУ
Экс-руководитель Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач готов был сообщить данные не только о смерти журналиста Георгия Гонгадзе, но и о других убийствах
000

Об этом сообщил бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко в эфире телеканала ТВі, передает Украинская правда.

«Пукач сразу же после задержания согласился сотрудничать со следствием Генпрокуратуры. Он обещал назвать заказчиков убийства. Он говорил, что готов назвать и другие убийства, и информацию о них, в том числе известных людей и журналистов», - рассказал Наливайченко.

Он также добавил, что коллеги Пукача из МВД могли препятствовать СБУ в установлении места его нахождения.

«Это нужно расследовать, но, судя по тому, что его не могли найти, и обманывали нас и давали нам информацию, что он за границей, что он в Днепропетровске, в Донецке, еще где-то. То есть была организована качественная дезинформация не аматорского плана», - отметил екс-глава СБУ.

«Именно поэтому работали три засекреченные группы СБУ. Именно поэтому мы не могли информировать о своих действиях ни милицию, ни другие правоохранительные органы», - отметил Наливайченко.

Экс-глава СБУ также уверен, что правоохранительным органам необходимо рассекретить материалы данного дела, чтобы все смогли, наконец, узнать имена заказчиков убийства Гонгадзе.

«Я хочу, чтобы судьи услышали нас - простых людей: рассекретьте дело. Какие такие секретные материалы есть в деле, из-за которых держат в тайне показания ключевого свидетеля», - сказал он.

«Для того чтобы скрыть тех, кого называет исполнитель убийства - заказчиков, а наказать нужно именно их», - добавил Наливайченко, отвечая на вопрос, зачем материалы дела содержатся в тайне.

По его мнению, при полной публичности Пукач смог бы назвать заказчиков убийства, и тогда для установления истины правоохранительные органы вели бы работу не только с экс-президентом Леонидом Кучмой, но и с другими лицами, в частности, со спикером Верховной Рады Владимиром Литвином.

Наливайченко также считает неправдивыми заявления Пукача о том, что Гонгадзе готовил государственный переворот.

«Я не верю в такие показания, таких данных не было. Никаких переворотов ни один журналист в Украине не готовил, тем более, государственных. Это полная ахинея», - сказал экс-глава СБУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.