Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Из-за наводнений в Таиланде погибли более 100 человек

Из-за наводнений в Таиланде погибли более 100 человек
Жертвами наводнений в Таиланде во время сезона дождей за последний месяц стали 102 человек, двое числятся пропавшими без вести
000

 Как передают РИА Новости со ссылкой на таиландскую газету Nation, ранее сообщалось о 98 жертвах. Всего стихия затронула до 1,4 миллиона человек.

Министерство здравоохранения советует пострадавшим от наводнения разговаривать друг с другом или плакать, чтобы успокоить нервы. По данным властей, на грани самоубийства из-за наводнения находятся 276 человек, более 1,6 тысячи - в состоянии депрессии. Также министерство призвало людей воздержаться от употребления алкоголя, так как оно увеличивает риск гибели при наводнении.

Наводнения, которые произошли в 29 из 76 тайских провинций, разрушили более 300 тысяч домов, подтоплены туристические зоны страны. Под водой находятся более 500 тысяч гектаров земли - на такой площади может поместиться восемь государств размером с Сингапур.

Наводнения начались после тропического шторма «Нок-тен», который обрушился на юг Азии в конце июля. Жертвами шторма стали более 50 человек.

Пик ежегодных сезонных осадков влажного (муссонного) сезона обычно приходится в Таиланде на август - сентябрь. В это время каждый год происходит частичное затопление наиболее низких участков земли по берегам рек и озер, а также в местностях, расположенных ниже уровня моря. В 2011 году выпавшие осадки превысили все рекорды по объему и продолжительности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.