Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Министр образования и науки Дмитрий Табачник

Табачник: Предлоги «на» и «в» не являются мерилом государственности

Табачник: Предлоги «на» и «в» не являются мерилом государственности
Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник уверен, что предлоги «на» и «в» не являются мерилом государственности
000

Об этом он заявил в интервью радиостанции Эхо Москвы.

«Я уже когда-то говорил, что обе формы абсолютно правильные, потому что предлог «на» и «в» не является мерилом государственности», - подчеркнул Табачник.

«Когда мы говорим «на Кубе» - это правильная исторически сложившаяся форма русского языка. Но это не отменяет кубинскую государственность. Точно также можно говорить «на Мадагаскаре» - и это не меняет сути Мадагаскарской республики. Когда мы говорим «в Сибири», это правильная языковая форма, но никоим образом не предполагает, что когда-то в мифологии или в былинном творчестве существовало некое государство Сибирь», - цитирует Табачника ЛIГАБiзнесIнформ.

«Мне лично абсолютно все равно. Но считаю, что устоявшаяся стилистическая форма должна быть сохранена, поскольку не нужно язык политизировать. И когда говорим «на Дальнем Востоке», ну и «на Кубе» - это абсолютно ничего не значит, это просто культура речи», - подчеркнул министр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.