Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В вагонах городской электрички будет велопарковка

В вагонах городской электрички будет велопарковка
В вагонах городской электрички, которую обещают запустить 30 сентября, будут установлены специальные конструкции, где можно будет поставить велосипед
000

Об этом пишет газета Сегодня, ссылаясь на информацию Юго-западной железной дороги.

«Мы уже модернизировали рельсы, платформы, установили турникеты. Капитально отремонтировали 12 электропоездов. Сделали сиденья более комфортными, установили дополнительные поручни, подъемы для инвалидов, расширили проходы между сиденьями», - сказали в ЮЗЖД.

В КГГА прогнозируют, что электричка будет перевозить до 50 тыс. человек в день, а проезд будет стоить, как и в метро, - 2 гривны.

Напомним, 30 сентября, как пообещали в мэрии, заработает 13 станций городской электрички, которую окрестили наземным метро: Киев-Пассажирский, Выдубичи, Левый берег, Дарница, Левобережная, Зенит, Сырец, Рубежовская, Борщаговка, Киев-Волынский и Караваевы дачи. Они добавятся к станциям Троещина и Киев-Петровка.

Вторую очередь «наземного метро» введут в эксплуатацию ко Дню Киева в 2012 году. Это еще пять станций: Лыбидская, Вышгородская, Киев-Днепровский, Отрадный, Киевская Русановка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.