Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Элита-Центр

Пострадавшим в афере Элита-Центр возместят 90 из 383 млн. грн.

Пострадавшим в афере Элита-Центр возместят 90 из 383 млн. грн.
По словам главного следователя МВД Василия Фаринника, пострадавшие в афере Элита-Центр смогут получить далеко не все деньги, которые были потеряны в результате преступных действий руководства компании: только 90 из 383 млн грн
000

Как рассказал Фаринник в интервью Фокус.ua, во время дополнительного расследования уголовного дела нашли преступные деньги и земельные участки площадью 20 га стоимостью примерно 60 млн. грн. «Все это было приобретено за деньги обманутых инвесторов. Всего по делу обеспечено дополнительное возмещение ущерба на более 90 млн. грн», - подчеркнул представитель МВД.

При этом он добавил, что преступными действиями Александра Волконского (Шахова) и его подельника Олега Шестака нанесен ущерб 1 693 гражданам на сумму свыше 383 млн. грн. «Сейчас обвиняемый (Волконский - ред.) знакомится с материалами дела. По розыску подельника Шахова – Олега Шестака – пока новостей нет», – отметил Фаринник.

Напомним, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера, связанная с недвижимостью. Представители группы компаний Элита-Центр получали с граждан деньги, как оплату за якобы строящееся жилье. Общая сумма, полученная мошенниками, оценивалась приблизительно в 400 млн. грн.

Андрей Ткач, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.