Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат США заявил о решительной поддержке вступления Украины в НАТО

Сенат США заявил о решительной поддержке вступления Украины в НАТО
Сенат США утвердил резолюцию, в которой заявил о своей «решительной поддержке» принятой на саммите НАТО декларации о том, что Украина и Грузия будут приняты в члены Североатлантического альянса.
000


При этом американские сенаторы призвали министров иностранных дел стран НАТО одобрить на встрече в декабре 2008 года заявку Украины и Грузии о присоединении к Плану действий относительно членства в НАТО.

«Сенат США призывает министров иностранных дел стран-членов НАТО на их встрече в декабре 2008 года рассмотреть положительно заявки правительств Украины и Грузии о присоединении к ПДЧ», - приводит текст резолюции РИА «Новости».

Соавторами документа выступили восемь американских сенаторов, в том числе все трое кандидатов в президенты США - демократы Барак Обама и Хиллари Клинтон, а также республиканец Джон Маккейн.

Резолюция под официальным названием «О выражении решительной поддержки со стороны сената США декларации саммита НАТО в Бухаресте о том, что Украина и Грузия станут членами альянса» принята обычным голосованием без электронного подсчета голосов.

В ней сенат также «подтвердил поддержку будущему расширению НАТО и включению в него демократических правительств, которые могут и хотят нести обязанности по членству (в альянсе)». 

Напомним, в начале апреля на саммите НАТо в Бухаресте рассматривался вопрос присоединения Украины к плану действий относительно членства в НАТО. По результатам переговоров было принято решение перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь 2008 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.