Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Розыск журналиста Василия Климентьева

Харьковского журналиста Климентьева, возможно, убили в России, - следователь МВД

Харьковского журналиста Климентьева, возможно, убили в России, - следователь МВД
Главный следователь МВД Василий Фаринник не исключает, что убийство харьковского журналиста, главного редактора газеты «Новый Стиль», Василия Климентьева могло произойти на территории России
000

«Главным следственным управлением уже год расследуется уголовное дело по факту убийства главного редактора газеты «Новый Стиль» Василия Климентьева. Да, дело возбуждено именно по статье «убийство», – сообщил Фаринник в интервью Фокус.ua.

При этом главный следователь МВД подчеркнул, что за это время проведен большой объем работы – наработано более 80 томов дела, проведено 150 экспертиз, более 70 обысков, допрошено в качестве свидетелей более 700 человек. «Кроме того на основе данных экспертных подразделений МВД Украины проверено свыше 20 тыс. человек – искали человека с отпечатками, которые наши на весле резиновой лодки, изъятой 17 июня прошлого года на Печенежском водохранилище. Именно на ней последний раз плавал Климентьев. Круг лиц, причастных к исчезновению Климентьева практически определен, но разглашение информации может повредить расследованию», – объяснил Василий Фаринник.

В то же время он не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что журналиста могли убить в России. «Убийство на территории России следствием не исключалось, поскольку Харьковская область граничит с территорией этого государства. Насколько она соответствует действительности, покажет время», – подчеркнул главный следователь МВД.

Напомним, главный редактор харьковской газеты «Новый стиль» Василий Климентьев пропал без вести 11 августа 2010 года. На следующий день его гражданская жена обратилась с заявлением в милицию. За год следствия правоохранители смогли сократить число версий с десяти до одной – профессиональная деятельность. Одним из фигурантов дела выступал экс-сотрудник милиции Андрей Козарь, который последним видел Климентьева.

Андрей Ткач, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.