Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Суд в очередной раз отказался освободить Луценко

Суд в очередной раз отказался освободить Луценко
Печерский районный суд Киева в очередной раз отказался изменить меру пресечения для бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко с ареста на любую другую, не связанную с содержанием под стражей
000

Соответствующее постановление вынес судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк.

По его словам, «обстоятельств для изменения меры пресечения не установлено», сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, Луценко обвиняется в злоупотреблении служебным положением. Он был задержан 26 декабря 2010 года и с тех пор находится в Лукьяновском СИЗО. С 22 апреля по 23 мая 2011 года Луценко голодал в знак протеста против незаконного ареста.

7 августа, общая комиссия Министерства здравоохранения в пределах Киевского СИЗО обследовала Луценко и поставила предварительный диагноз «цирроз печени».

Сегодня адвокаты экс-министра обратились к суду с ходатайством об изменении меры пресечения. Защита мотивировала свое ходатайство плохим состоянием здоровья подсудимого, наличием у него большого количества тяжелых заболеваний и необходимостью лечения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.