Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Жена Луценко ушла из зала суда в слезах

Жена Луценко ушла из зала суда в слезах
Супруга бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Ирина Луценко в слезах покинула зал судебных заседаний, отреагировав таким образом нежелание суда обеспечить лечение экс-министра
000

После того, как председательствующий на процессе судья Сергей Вовк зачитал постановление об отклонении ходатайства об измене ареста для Луценко, адвокат экс-министра Алексей Баганец попросил суд вынести отдельное определение в связи с нарушением права на обеспечение охраны здоровья со стороны пенитенциарной службы и СИЗО, где содержится Луценко.

Прокуратура выступила против вынесения такого определения, что вызвало негодование у Юрия Луценко и его супруги, сообщает Интерфакс-Украина.

«Зинченко… (прокурор Антон Зинченко) в конце концов, если не можешь говорить правду – сядь и замолчи... Ваша честь, удалите меня из зала», - сказал Юрий Луценко.

Ирина Луценко отреагировала на это не менее эмоционально и, обращаясь к председательствующему, сказала: «Сергей Владимирович, скажите ему (прокурору), что он врет. Это же сплошное вранье… Бог вас накажет». После этого супруга экс-министра в слезах покинула зал заседаний.

Адвокат Игорь Фомин, также говоря на повышенных тонах, обратил внимание на то, что Луценко не лечат, а обследуют: «Если не можете освободить Луценко, то хотя бы обратитесь в СИЗО, чтобы они его лечили. Вынудите его лечить, а не обследовать».

Луценко попросил суд обратить внимание руководства СИЗО на состояние его здоровья и лечить, а не обследовать. «Я абсолютно убежден, что выйду из тюрьмы не по состоянию здоровья, а из-за невиновности. Де-юре дело я выиграю, но для этого должна быть физическая возможность… я не прошу чего-то невероятного, пусть мне назначат лечащего врача, делайте, что хотите, только лечите. Меня не лечат, а только щупают и спрашивают, как я себя чувствую. Если нет – то давайте прекратим эти разговоры, и будет, как будет», - сказал он.

В настоящее время суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по данному вопросу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.