Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

От Попова требуют упорядочить рынок платных медицинских услуг

От Попова требуют упорядочить рынок платных медицинских услуг
Антимонопольный комитет требует от главы Киевской городской администрации Александра Попова навести порядок на рынке платных медицинских услуг в столице
000

В частности, киевские власти обязали привести свои действия по регулированию тарифов на платные услуги, предоставляемые больницами, в соответствие с законом. Об этом сообщает Украинская правда. Киев, со ссылкой на пресс-службу Антимонопольного комитета Украины.

По данным Комитета, отсутствие надлежащего регулирования в сфере платной медицины со стороны Киевской городской администрации привело к тому, что с граждан начали брать деньги за услуги, которые должны предоставляться бесплатно, а также к необоснованному повышению стоимости медицинских услуг вообще.

«Во-первых, КГГА не устанавливает тарифы на платные медицинские услуги, хотя это и предусмотрено постановлением Кабмина. Вместо этого тарифы утверждаются коммунальными учреждениями, а Главное управление ценовой политики и Главное управление охраны здоровья их только согласовывают. Во-вторых, Главное управление ценовой политики администрации фактически самоустранилось от проверки этих тарифов и неправомерно обязало коммунальные предприятия проводить экспертизу тарифов исключительно у стороннего предприятия – ООО «Медицина ВМ», – говорится в сообщении пресс-службы Антимонопольного комитета.

Следствием таких действий КГГА стали убытки на сумму до 900 тыс. гривен, понесенные коммунальными предприятиями, а также взимание платы за услуги, которые должны предоставляться населению бесплатно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.